地産地消を大切にしたワンプレートランチが人気のカフェを営む岡田やよいさん(56)。企業の独身寮の食堂で腕を振るう中で、料理で皆を笑顔にする喜びを実感し自分の店を始めた。実家は祖父の代から続く仕出し屋さん。やよいさんのランチでもマグロの角煮や卵焼きなど長年愛されてきた味が楽しめる。料理で人と人との縁を結んでいきたいと張り切る日々だ
9/6 (土) 18:00 ~ 18:30 (30分) テレビ朝日(Ch.5)
番組情報:人生の楽園 美味しいご縁 結ぶカフェ ~静岡・磐田市
地産地消を大切にしたワンプレートランチが人気のカフェを営む岡田やよいさん(56)。企業の独身寮の食堂で腕を振るう中で、料理で皆を笑顔にする喜びを実感し自分の店を始めた。実家は祖父の代から続く仕出し屋さん。やよいさんのランチでもマグロの角煮や卵焼きなど長年愛されてきた味が楽しめる。料理で人と人との縁を結んでいきたいと張り切る日々だ
9/6 (土) 18:00 ~ 18:30 (30分) テレビ朝日(Ch.5)
番組情報:人生の楽園 美味しいご縁 結ぶカフェ ~静岡・磐田市