人気料理研究家・山脇りこさんの『おいしいものを手軽に少量で 50歳からはじめる、大人のレンジ料理』が10月18日にNHK出版より発売になります。アンチ・レンジ派だった山脇さんが、いつか訪れる火を使った料理の引退を見据え、「この先も”じぶんの好きな味”のごはんを食べ続けるには、電子レンジ料理しかない」と思い立ち、レンジ調理に取り組んだ結果生まれた一冊。煮込み風ハンバーグ、オイルサーディン、コンフィ、翡翠なすなどレンジ調理の常識を覆す大人の美味が満載です。
出典: prtimes.jp
山脇りこさんの「レンジだからおいしい!」を厳選したレシピ集『おいしいものを手軽に少量で 50歳からはじめる、大人のレンジ料理』10月18日発売決定!
