愛知県南知多町に、旬のあなごを使った極上のみりん干しがあります。凝縮したうま味に、脂がのったこの干物は、全国から注文が入る店の看板商品です。 太陽と自然の恵みで、素材の美味しさを最大限に引き出すのは、この道50年以上の80歳の職人の技と勘です。・・・
情報源: 獲った魚が東京でゴミに…「この魚で商売を」一念発起から50年以上 極上のみりん干し作る元漁師の職人技 | 東海テレビNEWS
愛知県南知多町に、旬のあなごを使った極上のみりん干しがあります。凝縮したうま味に、脂がのったこの干物は、全国から注文が入る店の看板商品です。 太陽と自然の恵みで、素材の美味しさを最大限に引き出すのは、この道50年以上の80歳の職人の技と勘です。・・・
情報源: 獲った魚が東京でゴミに…「この魚で商売を」一念発起から50年以上 極上のみりん干し作る元漁師の職人技 | 東海テレビNEWS