東京、二子玉川にあるクラフトビールの醸造所。地域の活性化を目指し“地産地消”に取り組んでいる人がいる。その活動とは?
▽鎌倉市では、全国各地の漁港でとれた新鮮な魚を販売。魚の食文化普及を目指し、おとな世代がチャレンジ
▽鹿児島県鹿屋市。料理研究家の門倉多仁亜さんがつくる、地元の野菜などの食材を活用した料理。そこから生まれる食を通じた交流とは?
12/11 (木) 12:15 ~ 13:00 (45分) NHKEテレ(Ch.2)
番組情報:おとな時間研究所 絶品!ご当地の味
東京、二子玉川にあるクラフトビールの醸造所。地域の活性化を目指し“地産地消”に取り組んでいる人がいる。その活動とは?
▽鎌倉市では、全国各地の漁港でとれた新鮮な魚を販売。魚の食文化普及を目指し、おとな世代がチャレンジ
▽鹿児島県鹿屋市。料理研究家の門倉多仁亜さんがつくる、地元の野菜などの食材を活用した料理。そこから生まれる食を通じた交流とは?
12/11 (木) 12:15 ~ 13:00 (45分) NHKEテレ(Ch.2)
番組情報:おとな時間研究所 絶品!ご当地の味