魚の調理が面倒という方に魚の伝道師・上田勝彦さんこと「ウエカツ」のオススメはお湯でゆでる「湯煮」。フライパン一つでできちゃう調理法とは?さば缶もウエカツさんの手にかかればメインのおかずやおもてなし料理に変身!スーパーで最近見かける魚「シイラ」。産地の高知県で漁師オススメのおいしい食べ方を取材。ご家庭でできる簡単ムニエルの作り方もお伝えします!
10/14(金) 20:00~20:45 NHKEテレ
番組情報:あしたも晴れ!人生レシピ 手軽においしく魚を食べたい!
魚の調理が面倒という方に魚の伝道師・上田勝彦さんこと「ウエカツ」のオススメはお湯でゆでる「湯煮」。フライパン一つでできちゃう調理法とは?さば缶もウエカツさんの手にかかればメインのおかずやおもてなし料理に変身!スーパーで最近見かける魚「シイラ」。産地の高知県で漁師オススメのおいしい食べ方を取材。ご家庭でできる簡単ムニエルの作り方もお伝えします!
10/14(金) 20:00~20:45 NHKEテレ
番組情報:あしたも晴れ!人生レシピ 手軽においしく魚を食べたい!